Tips Menghadapi Musibah Kebakaran yang Terjadi Pada Kendaraan
Banyak pemilik yang tidak mengira potensi kebakaran pada mobil justru disebabkan keteledoran. Merokok dalam mobil, modifikasi yang melibatkan cara kelistrikan, salah daerah parkir, dan mengangkut muatan membahayakan ialah sebagian teladan perilaku yang dapat menimbulkan kebakaran. Pemilik perlu paham, kendaraan beroda empat selalu membawa bahan mudah terbakar serta kandungan lain yang dapat membantu menjalarnya api, seperti bahan bakar kendaraan, cairan rem dan kopling, oli mesin, dan oli power steering.

Sekiranya terlanjur naas terkena bencana kebakaran, PT. Astra Daihatsu Motor (ADM) mencoba memberikan arahan buat pengendara dan penumpang ketika menghadapi kondisi itu.
1. Dikala timbul asap, jangan panik! Usahakan konsisten tenang agar tindakan selanjutnya dapat dilakukan.
2. Pastikan Anda pada situasi yang aman sebelum membantu orang lain.
3. Apabila terdapat penumpang lain, maka pastikan anda membuka pintu anda khususnya dahulu baru membantu membuka kunci pintu sisi penumpang lain.
4. Segera menjauh dari mobil yang terbakar sebelum api semakin membesar.
5. Hubungi pemadam kebakaran terdekat.
6. Hati-hati ketika mencoba memadamkan api. Gunakan alat pemadam kebakaran jikalau api relatif kecil. Perlu dilihat, bila asap muncul dari ruang mesin bukan berarti sumber api berasal dari situ. Asap dapat timbul pengaruh mesin dalam keadaan overheating.

Pencegahan
Antisipasi selalu jadi cara terbaik sebelum terjadi hal yang tak diharapkan. ADM juga mengurai beberapa tindakan preventif buat pemilk agar dapat mengurangi potensi bahaya kebakaran kendaraan beroda empat.
1. Hindari untuk memodifikasi kendaraan yang berlebihan dan sembrono (asal-asalan).
2. Lakukan perawatan rutin kendaraan anda di bengkel legal.
3. Berkendaralah dengan aman.
4. Parkir kendaraan ditempat yang aman.
5. Jauhkan ruang mesin dari benda gampang terbakar.
6. Jikalau membawa bahan-bahan yang mudah terbakar karenanya pastikan diletakkan dengan aman, tertutup rapat dan jauh dari sumber panas.
7. Selalu waspada kepada gejala timbulnya api.
8. Asuransikan kendaraan sebagai tindakan preventif.

Baca Artikel Terkait Tentang Harga Alat Pemadam Kebakaran Kecil

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *